Степень самозащиты

Николай Бошинцев
            Давайте установим мораторий
            На воплощенье сказочных историй –
            Охотники не спят на номерах
            И джинны оторвутся от бутылок,
            Когда во сне войдёт тебе в затылок
            Давным-давно забытый бумеранг.

            Ещё одна нечаянная схватка –
            И ты уже не сможешь без остатка
            Разбить сознанье с острого конца.
            А это значит – быть имеет право
            Случайный мир, локальная подстава
            Для тех, кто не берётся на живца.