Осенний этюд

Наталья Дроздова
Аромат помудревших клёнов,
пьющих виски ночей осенних
и сигару туманов дымных
раскуривших с утра опять…
В этих листьях красно-зелёных
ветерок – добровольный пленник –
заблудился и невидимкой
средь ветвей примостился спать…

Золотою канвой берёзы
сарафан расшивают скромный
и вздыхают тайком чуть слышно –
срок недолог у красоты,
вот октябрь ночным морозом
сдует золото с полусонных,
и на смену нарядам пышным –
белостволие наготы…

Так недолог, так мимолётен
карнавал разноцветья листьев,
так трагически неизбежен
приближающийся стриптиз…
И палитру оттенков сотен,
порождённых осенней кистью –
ярко-броских, пастельно-нежных –
унесут вереницы птиц…