Война

Юрий Богомолов 2
Была весенняя пора.
И солнце ласковое грело.
И муха сонная с утра
На мир взирала осовело.

Смятение билось, словно муха,
О гладь оконного стекла.
Но тихо зло шепнуло в ухо...
И жизнь иначе потекла.

В минуту вдруг возник туман.
Взлет самолюбий и упрямства
И ложь, сладчайшая, как пьянство,
В конце концов свела с ума.

И бились стройные полки,
Желая с честью быть убиты.
И человечьих тел куски
Летали, как метеориты.

Среди жестокости и зла,
Среди безумства и подлога
Для смерти не было порога,
Для жизни не было предлога
И Землю поглотила мгла.