Наивные рассуждения о братстве...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Жили-были три народа,
И братьЯ, да не в миру:
Их святое братство Рода –
Во Христе – не ко двору…

И веками воевали
То за веру, то за власть,
То землицы отрывали,
Чтоб в неё сынов покласть.

И никто не смотрит в корень,
И никто не смог понять:
Нас враги извечно ссорят,
Чтобы свой кусок урвать!

«Jeszcze Polska nie zginela»*,
Да в Українi раздор,
А в России то и дело
Власть берут, то плут, то вор…

Эй, братЫ, протрите очи!
Да, сойдясь спина к спине,
Дайте в рыло всем охочим
Поживиться на войне…

Я наивен, пусть, быть может,
Но, болит душа, болит!
И тревога сердце гложет:
Что ж грядущее сулит?
Жить ли детям нашим, внукам,
Или сгинет всё в огне?
……..
Протяни брат брату руку,
И сломай хребет войне!

09.10.2014

*- первая строка «Гимна Домбровского», означающая («Ещё Польша не погибла»)…