Лермонтову

Айна Азиева
«Прощай, немытая Россия».
Дуэль. Машук. И вот финал…
Молчат мундиры голубые,
От чьих оков поэт бежал.

В горах воспетого Кавказа
Нашёл последний свой приют.
Скорбит здесь небо в час заката,
И птицы песен не поют.

Мятежный ангел или демон,
Он был один в толпе людской.
Его душа стремилась в небо,
Как будто в небе есть покой.

Да, он не Байрон, он другой,
Певец задумчивый и милый.
Он гений с пламенной душой,
Чья лира время победила.