Придорожное кафе...

Валентина Карпова
Придорожное кафе,
Ты укрой меня от взглядов!
Я сегодня подшофе...
Осуждать за то не надо.

Шестьдесят - не юбилей -
Подведение итогов...
Бармен! Водочки налей!
Я пьяна? Совсем немного...

Вытри столик у окна -
Задержусь, коль выпал случай...
Почему совсем одна?
Ты-то хоть меня не мучай!

Было всё... не сберегла,
И ведь, вроде, не транжира...
Путь дальнейший скрыла мгла...
Как там бают? Не до жира...

Шестьдесят... Что говорить?
Сентябрю судьбу вверяю...
Ты о чём? Что повторить?
Никогда не повторяю

Ни в поступках, ни в словах -
Окончательно решенье!
Жизнь сгорела... всюду прах...
Близок край и завершенье...

Придорожное кафе...
Оживлённость автострады...
Я сегодня подшофе -
Осуждать за то не надо...


Рецензия на «Придорожное кафе...» (Валентина Карпова)

Шестьдесят - не юбилей...
В шестьдесят - не юбилярша...
Бармен, тоже мне налей!
Выпьем мы с подругой старшей!

Поболтаем ни о чем...
О серьёзном?-нет, не надо.
Золотящимся ручьем
Утекает автострада.

Наталия Хохолина


Ах, Наташа! Сколько лет?
Как меня ты разыскала?
Ото всех скрывала след...
Но старалась, видно, мало...

Проходи к столу скорей,
Бармен! Повтори в бокалы!
Нет! Шампанского налей!
Я так быть одна устала...

Ах, подруженька моя!
Как же я, признаюсь, рада!
Говори всё не тая,
Правда с уст твоих - награда!

Постарела? Вижу - да...
Врать-то ты не научилась...
Время тает без следа?
Нет, в морщины превратилось...

Ну и пусть! Оставим грусть!
Вон, как клёнышки алеют!
Завтра старость... Завтра - пусть!
А сегодня не посмеет

Подойти и рядом встать!
Не подпустим, да, подружка?
Ещё столько б не устать...
Что смеёшься, хохотушка?
******************************
Ах, Валюша, не грусти -
Тебе это не пристало.
Время силой не спасти,
Как бы быстро ни бежала.

Посидим еще часок,
Да чего там! - до рассвета!
И шампанского глоток
Выдаст тайны и секреты.

А потом пойдем плясать!
Ах, какие наши годы!..
Ну-ка, диджей, нам поставь
Песню ту, про теплоходы!

Пусть косятся шофера
И в усах улыбки прячут.
Нам осенняя пора
Листьями насыплет сдачи.

Наша встреча, как конфета:
Тает сладко и легко.
Бабье лето улетает
Паутинкой далеко.

Наталия Хохолина
***************************

Говоришь, что ты одна?
Нет, ты, Валечка, лукавишь!
Вон компания видна,
С ними ты не унываешь!
До рассвета в том кафе
Пляшешь всем на удивленье!
Ну, и что, что подшафе,
Веселись! Ведь, день рожденья!
Поздравляю от души,
Жаль, что я, увы, не с вами!
Разрешаю, согреши!
В этот день всё можно даме!
Пусть друзей твоих плечо
Будет крепко и надёжно!
Обнимаю горячо
И целую! Мне же можно!

С теплом, землячка!

Ольга Борисова 5