Ярмарка

Николай Лобачёв
Пришла пора продаж, покупок,
Сегодня можно всё купить.
Но русским людям не до шуток,
За деньги нас хотят убить.

Кто хочет должность-нет вопросов,
Когда в кармане звон монет.
И не дадут звезду без взноса,
Такой закон уж много лет.

Сидит чинуша в кабинете,
И как купец ведёт свой торг.
Сегодня он в авторитете,
И на душе его восторг.

Базар закрыть пора в России,
А то всё в "доме" продадим.
Мы про достоинство забыли,
И рубим сук, на чём сидим.