Мой Мика - самый нежный парень

Иван Кунцевич
Мой Мика - самый нежный парень!
Мой  Мика  -  самый  добрый  кот.
Хотя  похож  скорей  на  камень
При  покорении  высот.

Он  с  подоконника  ныряет,
Хвост распушив, к земле летит.
Сирени белой куст ломает,
Но  честь  кошачую  хранит.

Он  боль  геройски  переносит.
И  если  плачет, -  не  навзрыд…
Порой,  как  нерпа  на  торосе,
Он  спать  ложится,  если  сыт.

А  если  нет,  и  так  бывает,
Одни проказы - срам  и  стыд.
В игре  такого  наломает!
Таких  натерпишься  обид!

Ты  на  такую  страсть  нарвёшься!
Царапнет  больно,  до  крови.
Сквозь  слёзы,  сам  потом  смеёшься.
А  Мика,  только  позови,  -

Бежит  к  тебе,  и  мил,  и  весел,
Порывист,  цепок  и  остёр!..
Соседский  Рекс  и  тот  заметил
Насколько  Мика  бузотёр.