Зима

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
На белом подносе зимы
домов стоят толстые пончики,
сгущенкой с них падает мысль
спокойно скользя между пальчиков.
Да где-то в зимы холоду,
как будто в большом холодильнике
пиликает мысль на ходу
о сломанном нынче будильнике...
...Сегодня..сегодня... Вчера -
Хоть что же грустить о минувшем-то:
Да осень давала дождя
Из листьев слоенных до трепета.
Весною ж окрошка была
из грез, предвкушений и юности,
а летом в рагу утекла
желанного вида арбузного.
Какое же блюдо зима?
Смотрю на сугробные насыпи
а вижу лишь кучи дерьма,
что прячутся в снежные насыпи.
Селедка под шубой - зима.