а я любил играть в хоккей..

Алексв
Для http://www.stihi.ru/2014/10/01/5277

Чу, звонок? По коням, Сашка!
Три минуты на обед,
Пять минут - решить домашку
(Игрек... Икс.. Ответа - нет...)

Ну да то - вопрос десятый,
До утра - какой в том прок?
Ждет зима и ждут ребята.
Выпал снег, залит каток. 

Плохи с алгеброй делишки,
Но зато с физ-рой - окей!
Трус пускай мусолит книжки,
Не играющий в хоккей!

-Пас! -Отдай! -Мочи! Мазила...
Серый, бей! -Ну ты Третьяк...
Целый день по льду носило,
...Дорешать? Сойдет и так!

-Два! Садись! ...Ругает мама,
Знаю, понял... Виноват!
Только вдруг твой сын - Харламов?
Ну к чему мне "икс квадрат"!