графу Ферзену

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Нет ни Лозен мне дорог в этом веке,
Ни Казанова. Дорог только ты.
И в этом двухстолетнем крике
Я возложу тебе цветы.
Ни вечер светлой памятью склонился,
Ни небыль бьет в набат моей мечты.
Я знаю, что однажды ты родился -
Мне рассказали желтые листы.
По капельке вода сгущает образ,
Пробив в веках застывший слой обой.
И где-то в центре сердца шкалит компас:
Ты мой герой... и только мой герой.
1998 г.