И спасибо

Даша Межевая
День осенний похож на прошлый,
Молча тает в дожде и снеге.
Мы, вообще-то, с тобой похожи:
Ищем старый, забытый берег,

Где тепло и светло живётся,
Где зима не рождает голод
Быть с людьми; Где живое солнце
Не проходит под сердцем колом.

День осенний похож на письма:
Затеряется - не найдётся.
Как Жуковский сказал, мы листья,
Истлеваем в пустых колодцах,

Пропадаем в бездомных парках,
Загниваем в руках прохожих,
Мне нисколько себя не жалко -
Ты себя не жалеешь тоже.

День растёт, приближаясь к ночи,
Город тонет в разбитом свете.
Я люблю тебя, между прочим.
И спасибо тебе за это.