Я? Нет, не я - моя тень

Иринка Гуляева
Я? Нет, не я - моя тень
Гаснет устало за дверью.
Утро заоблачно-тихо.
Утром я призрачно верю
В этот сверкающий день,
В новый живительный вихрь.

Вечером тени длиннее,
Вечером долги дороги.
Сумрак закатами вышит,
Чувство пути и тревоги.
Тени бегут по аллее,
И не оступятся тени,
И не падут на колени.
Ветер теней не колышет.