безразмерный белый сонет

Малаб Уаха
жёлтая заря, ну, последождье
пергаментная желтизна вокруг глаз
извечный мимикрирующий сдом
поражённый манией преследования

превратно истолкованные знаки
наизнанку вывернутая подсобная метафора пути
вдобавок ко всему язык
так неуклюже приведённый тут

язык стихотворения
смердящий что болото торфяное в давящем июле в подмосковье
будто в воздухе негаданно-нежданно занялось ускоренье частиц
изматыванье атома

обжигаются картофелем электрогитары, жареным или варёным,
воздух искрамсывает летучая мышь, больше похожая на угловатое насекомое