Образцы заданий - Александра Усынина

Литературные Игры
Ответы на «Образцы заданий».

Автор – Александра Усынина (http://www.stihi.ru/avtor/wasilisa2)

«««Задание № 1»»» СЛОВО ЗА СЛОВО.

Вам предлагается написать стихотворение на свободную тему,
но в нем обязательно должны присутствовать заданные слова:
ЛЕТО, ЗИМА, НЕБО, ЗЕМЛЯ.

Решение:

Небо голубое.
Лето на дворе.
Зима, ветер воет.
Земля в серебре.

«««Задание № 2»»» СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ.

Вам предлагается написать стихотворение на заданную тему:
НАПИШИТЕ ВНУТРЕННИЙ МОНОЛОГ ЦВЕТКА, КОТОРЫЙ СТОИТ НА ОКНЕ БИБЛИОТЕКИ
 И НАБЛЮДАЕТ ЧЕРЕЗ НЕГО ЖИЗНЬ ОГРОМНОГО ЛЮДНОГО ПРОСПЕКТА...

Решение:

В библиотеке на окне.
Я наблюдаю жизнь извне.
К стеклу прильнул, как лбом, листком.
Там, за окном, жизнь бьёт ключом.
Тоскливо очень, грустно мне.
Стоять от жизни в стороне.

«««Задание № 3»»» БУРИМЕ.

Вставьте в Ваше стихотворение пары рифм:
ЛЮБОВЬ – МОРКОВЬ, ЖДАТЬ – БЛАГОДАТЬ.

Решение:

У нас давняя любовь.
С детства я люблю морковь.
Мне не надо осень ждать.
Магазин есть – благодать!

«««Задание № 4»»» АКРОСТИХ.

Используйте для создания акростиха следующие слова:
СТИХИ ПРОЗА.

Решение:

Стихи, моя стихия.
Тот кто пишет, знает.
Им я нужна, как крылья.
Хоть и не летаю.

Им нужна, как воздух.
Полёт неизбежен.
Роман наш с ними омут.
Опасностям подвержен.

Зачем пишу, не знаю.
Авось и почитают...

«««Финальное задание»»» ВСЕ ВКЛЮЧЕНО.

Вы должны написать акростих, где первые буквы строк составляют слова СТИХИ ПРОЗА,
в стихотворении должны присутствовать пары рифм ЛЮБОВЬ – МОРКОВЬ, ЖДАТЬ – БЛАГОДАТЬ,
в стихотворении должны присутствовать слова ЛЕТО, ЗИМА, НЕБО, ЗЕМЛЯ,
причем существительные нельзя склонять, а само стихотворение должно отвечать заданной теме –
«НАПИШИТЕ ВНУТРЕННИЙ МОНОЛОГ ЦВЕТКА, КОТОРЫЙ СТОИТ НА ОКНЕ БИБЛИОТЕКИ
 И НАБЛЮДАЕТ ЧЕРЕЗ НЕГО ЖИЗНЬ ОГРОМНОГО ЛЮДНОГО ПРОСПЕКТА...»

Решение.

Стихи и проза, всё смешалось.
Любовь – морковь и Благодать.
Игра фантазии и шалость.
Всё от поэтов можно Ждать.

Мы Лето превращаем в зиму.
Зима же летом к нам грядёт.
Раскрасим Небо, как картину.
Земля же силы придаёт.

Мы монолог ведём повсюду.
В библиотеке вот с цветком.
И сами же, как будто чуду.
Дивимся мы своим стихом.

 * * *

Подробнее с творчеством автора Вы можете ознакомиться
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/wasilisa2