Понятия

Сергей Винницкий
Понять понятия не трудно,
Достаточно узнать причину.
И рассуждая в этом мудро,
Вскрыть маску, и открыть личину.
Всем оправданиям нелепым,
Придать вид «правого начала».
А там – зацепка на зацепке,
Всё в полночь птица прокричала.
Нелепость выдавая «мудро»,
Где стёб и стрём снуют как мыши.
Переворачивая правду, притягивая всё за уши.
И между делом улыбаясь,
Неприкасаемостью тыча.
Когда же вскроется вся «правда»,
Оправдываться будут, хныча.
У власти ум уж очень «ярок»,
И «остр» – будто клинок булатный.
Она так падка на подарок,
Но, не идёт на подвиг ратный.
Пусть за неё рекой прольётся
Людская кровь, и костьми лягут.
Она украдкой усмехнётся…
Ведь новые уже шагают,
Чтоб защищать её устои,
Чтобы отдать жизнь за понятия.
Как может время так устроить,
Не повернуть штурвал обратно.
И снова тысячи «героев»
В могилы лягут, как селёдки,
А власть продолжит междометия,
Ведь не в чести у власти пробки.
И так «народ свой» истребляя,
Табачным дымом, алкоголем,
И наркотой подогревая
Страну – пришибленную горем.
И только стон, где мясорубка
Всё мелет жизни, как на бойне.
Ну а понятия всё те же –
Народу жить, как скоту в стойле.
Осталось ждать совсем немного.
Уж скоро финиш, старт отпущен.
Понять понятия не трудно,
Очнётся власть в бульонной гуще.
Но, не у дел, двоякий выбор
И вычурность – не помогли.
Спасибо Вам, и дай Вам Боже,
Что Вы понять меня смогли…