Выдуманные страхи

Лауриндиэ
О сколько разного хорошего, плохого сумел придумать человек:
Миры, которые вообразить не сможет реалист вовек
И столь ужасные кошмары, что вызовут у вас невроз.
И для чего же это все? Чтоб вызвать у страны психоз?
Зачем придумывать плохое, хоть и хорошего сполна?
Неужто вам приносит радость, когда кошмаров жизнь полна?