Загорелся пожар золотой

Жанна Шрамко
Загорелся пожар золотой.
Листья падают, в вальсе кружась.
И пылает над стылой водой
Клен багряный – задумчивый князь.

Золотинки березовых кос
Занавесили сизый рассвет.
В даль туманную ветер унес
Их прощальный сияющий свет.

Листопада привычный урок –
Листья складывать в дивный узор,
Пестротою их радовать взор:
Так недолог их праздничный срок.