Холод приходит совсем не внезапно...

Таня Зачёсова
Холод приходит совсем не внезапно,
Сердце и душу остудим мы сами.
Стужа приходит по капле, по капле,
С горькими взглядами, с злыми словами.

Дождь осуждения тянется днями,
Ночью грозой недоверья врываясь.
Солнце и радость где — не понимаем.
Капля, по капле, и вот мы расстались!

Что это — рок или сказано свыше?
Как это: долго и больно, и страшно?
Стоит вернуть?.. Ничего не попишешь?..
Это любовь ли теперь в дне вчерашнем?

То настоящее ль — что потеряли?
Может фальшивка, затем и сломалась?
Только неделю еще назад знали,
Что это чувство — не показалось!

Холод приходит совсем не внезапно,
Может когда-то мы согрешили?
Нет, не любовь, что кончается завтра,
Это мы просто с тобой поспешили.