Срывать с орбит недогоревших звезд

Елизавета Коробихина
Срывать с орбит недогоревших звезд
Не получалось как-то, не моглось.
И у меня по жизни повелось
Не мыслить нас с тобою вовсе врозь.

Любить умею только вплоть до ЗАГСа,
Предпочитаю быть, а не казаться.
Твоим касаньем струн поражена,
И мало ли - любовница, жена,

Прожженная, пропащая, простая
как три копейки; гончая, борзая,
И вся твоя. От кончиков ресниц
До самых неизведанных столиц,
По-детски до луны, потом обратно.
Нас вечер поцелуем троекратным
Вновь окрестил. Ноябрь на плечи пал,
И завершила осень пышный бал...

И черт бы с ним, с вокзалом, на вокзал
Ты, может , как обычно опоздал.
Но жизнь плетет веревкою "Yo-yo",
Что ты на век моё, а я - твоё.

***

Я собираю в голове застрявший хлам,
Какой же сладкий воздух в моем городе.
И пусть я здесь сегодня, а ты там,
Но мысли греют руки мне на холоде.
Я даже душу дьяволу продам,
Чтобы в "ты рядом" превратилось "вроде бы"...