Про слонечную погоду и рыбку в шашечку

Морж
Стадо слонов любит Килиманджаро,
солнце им дарит и света, и жару,
слонечно.
С Килиманджаро стекает речушка,
и озерцо ей – глубокой ловушкой
бочоночной.
Пьют тут слоны, кабаны, куропатки,
в серой волне галки топят загадки
загалочно.
На берегу крокодилами людно,
им на песке беззаботно, уютно,
загарочно.
Плавает в озере круглая рыбка,
чёрная, белая, вот горемыка –
шашечна!
Если бы в Африке был я котёнком,
рыбку пинал бы как шарик пинг-понга
хвостаточно.

Октябрь 2014