Сплин

Александра Гром
Я люблю слушать «Сплин»

И бродить по осенним улицам.

Я люблю смотреть в окна

И книги читать с утра;

И я снова пытаюсь бороться

С моей наивностью,

Что сжимает мне ребра

И бьет по щекам всегда.

И под взглядом твоим

Бесконечно пронзительным

Я на лодке своей

Последний вкручу шуруп.

Я хочу поскорее доплыть до берега

И остаться стихом

В твоей памяти навсегда.