Тантра Осени

Варфоломей Светлов
Шаманка-осень колдовала, звала благих задорных духов, творила чары над ветрами, камлала легкое распутье. Шептала тайное дубравам, молитвы вознесла дождям и заговаривала травы верша священный ритуал.

Звенел небес упругий бубен, торжественно кипел туман. Пылал огонь почти безумен, до звезд взлетал его кинжал. Преображалась мать-природа, пространства плавился металл, рождался тайный самородок и гордым цветом созревал.

Живой свечой заря горела, летела с высоты слеза, жар-птицей падала комета за край загадочного дня. Творилась магия палитры, мистерия великих сил, и запредельная реальность приоткрывала сны стихий.

Восторг и страх. Граница мира. Из миража, из ничего, незримым ветреным пунктиром сверкнула тень. Ее крыло  безмолвно-тихо, невесомо, вздохнуло светом и теплом. Наполнилось спокойной силой. И, прикоснувшись, обожгло.

Упало праздничное платье осенней золотой зари, свершилась мистика объятий святого неба и земли. Из девственных первоматерий возник Великий Эликсир, Алхимия Пречистой Веры, Преображение Души.
 
Обнажена, светла природа
 
как
           душа
                Бога.