Зазимок

Владимир Фомин 3
Снег белым плотным покрывалом
Накрыл дороги и дома.
Конечно, снега еще мало,
Зазимок – это не зима.
Снег может много раз растаять
И снова выпасть много раз.
Но вот последних уток стаи
Уже скрываются из глаз.
И солнце светит еле-еле,
И день проходит в полутьме.
Покров придет через неделю,
А, значит, долгой быть зиме.
Дни холодком проходят мимо
И остро ощущаем мы
На землю выпавший зазимок
Визитной карточкой зимы.