Странные чувства

Илона Новицкая
Таяла. Под взглядом твоим.
Честь и совесть оставила.
Раздела душу донага, вынула.
Сердце к ногам твоим кинула
Вымыла. Все жизни прошлые.
Выскребла. Теперь я хорошая.
Выжала. Слезы последние,
Потекли ручьями весенними.
Стала ждать тебя вечерами.
Холодно. А ты все севернее.
Подкожно льдом колотым:
Кай. В себя это имя впитала.
Боль стучала в висках. Я упала.
Тихо-тихо. А на дне твоего бокала
Смесь воды с переменным током.
Продлять жизнь апельсиновым соком
Жестоко. На севере ты, а я на востоке.