Ночь

Ольга Княжинская
Расплескалась ночь,
Как бургундское.
Темнота легла за окном.
Лишь луны дорожка узкая
Освещает в дали твой дом.
Мы не сходимся, не расходимся
И как звезды мы далеки.
Почему-то случайно вспомнилось,
Как шаги твои были легки.
Ты ушел в ночь такую же темную,
Позабыв сказать мне «прощай».
Лишь калитка, как сердце скрипнула
И собачий послышался лай.
Не грущу я в эту ночь звездную,
Сердце смазано уж давно,
Но молчит душа семиструнная…
Не исправить уже ничего.