Слава Богу за скорбь и за радость

Ксения Корчма
Я  Иовом стала в июльскую ночь-
лишь жизнь сохранилась и дети.
Мечты и надежды умчались все прочь-
босая я шла на рассвете.

-Все пепел и прах,-мне сказал тогда Бог.
Не стоит к нему прилипляться.
А мне показалось ,что слишком Он строг,
как можно с нажитым расстаться?!

Но все оказалось тогда суетой,
и то ,что годами копилось,
сгорело за час над моей головой,
а я лишь о жизни молилась .

Был милостив Бог -было нам суждено
не долго в приютах скитаться.
И то, что огнем было в ночь сожжено,
с лихвой стало к нам возвращаться.

Вот дом появился.И вся детвора,
забыв про войну и напасти,
играет смеясь у родного двора,
не веря еще в свое счастье...