Рифма

Ольга Княжинская
Мгновение без рифмы  уж беда,
Как происходит таинство не ясно,
Все говорят, мгновенье – ерунда,
Я с  этим совершенно не согласна.
Услышать рифмы всех времен спешу
И скрип пера почувствовать не против.
Узнать настойчиво в себе хочу
Того сегодня кто сидит напротив.
Я вечер с  рифмой буду коротать
И, не спуская ног с дивана,
В пушистых облаках порхать,
В клубах небесного дурмана.
Расхожий  слух: талантлив что поэт.
Все лучшее написано когда-то.
За сладость этот разгадать секрет,
Бессонница сегодня мне награда.
С монетою такой согласна я вполне,
С бессонницей подругой стала
И при светящей в окна голубой луне
Послушно эти строки записала.