Осеннее

Игорь Ивашов
Умирают листья на земле  –
В даль небес уходят чьи-то жизни.
Скоро быть и мне на этой тризне
Стопкой поминальной на столе...

Ноет сердце, грустно на душе.
Допоздна брожу под  жёлтой сенью.
Словно с этим заревом осенним
Никогда не встречусь я уже.

Но живой!.. И мыслю о живом.
И гляжу на небо, не отчаясь,
Верю: Бог, со мною повстречаясь,
Не оставит на пути земном.


10.10.2014 г.