Тихое счастье

Ольга Бант
Мне б уехать назад лет на 20-ть,
Не теряя года и пристрастья,
Где еще не успел ты испачкать
Сединою виски о несчастья.

Мы бы встретились, будто случайно,
Нарушая все Господа планы,
В кольцах времени том, обручальных
Друг для друга бы стали желанны.

Был бы теплым, уютным наш домик:
На окошках герань, чудо-печка,
В центре круглый со скатертью столик,
И подкова над низким крылечком.

Отношений мосток нерушимый
Омывало б неслышным теченьем
И мирок наш, безумно любимый,
Охраняло с иконы свеченье.
*

Мне б уехать назад лет на 20-ть,
Но полгода застряв меж столетий,
Я уже начала сомневаться,
Продадут ли к тебе мне билетик?


10.10.14