Напрасно сердце рвётся и тоскует

Евгения Краснова
Ответ на «Если бы молодость знала...» (Ольга Оболенская) http://www.stihi.ru/2014/09/30/7286


Напрасно сердце рвётся и тоскует,
Напрасно Вы впускаете в него
Мысль, что теперь прожили б жизнь другую,
И не было б плохого ничего.

То осень душу бередит и гложет,
Старается смутить и напугать,
Но только - нет, напрасно Вас тревожит:
Есть на земле в прошедшем благодать,

Затеплите с молитвою лампаду,
Перед иконой положив поклон,
Назад смотреть и сожалеть не надо,
Растает грусть, как тяжкий долгий сон.

Всё правильно вы делали, поверьте,
Господь Вас вёл единственным путём
И ограждал от горя и от смерти,
Поддерживал повсюду и во всём.

"Я счастлива, за всё я славлю Бога!"
Рождается в душе такой ответ,
И жизнь моя - прекрасная дорога,
Ступеньки многих и чудесных лет.

Фото из Интернета