Исповедь

Игорь Ануфриев
Присев на лавке под берёзой,
Взглянул я в парковую даль.
Вдыхаю запах чайной розы,
Через осенний смог, печаль…

Внутри живёт сомнений чувство
Насколько правильно я жил.
Нужна ли мне моя кольчуга,
Которой я так дорожил?

Быть может, стоит обернуться?
Понять, что делал я не так.
От сна презренного очнуться,
Ведь он таинственно двояк.

Спустился листик на плечо,
Покрытый ржавой желтизною.
Он будто слушал исповедь мою,
И вдруг сказал: отныне ты свободен...