Вера

Ольга Княжинская
Словно крылья белые и сильные,
Вера поднимает в небеса.
И молитва, словно проникающий,
Воздух свежий в душу по словам.
И святых иконы чудотворные,
И мерцающий огонь свечей,
Лик Марии, девы непорочной…
Нас встречает свет ее очей.
В храме светлом ни дождя, ни облачка,
Ангелы под куполом парят.
И глаза Иисуса вездесущего
В душу непокорную глядят.
Я пришла молить прощенья, Господи!
Не оставь нас милостью своей!
Видела случайно я, как холоден,
Холоден и страшен мир теней…