лесная дорога

Никдроздов
 

Лесной дороги след усыпан
Листвой пожухлой и сырой
И веет холодом от липы
С заиндевелою корой.

Дорога прячется в подлеске .
Среди мерцающих осин
Блестят хрустальные подвески
На  нежном шёлке паутин.

С последней солнечной улыбкой
Осенний день уйдёт ,грустя.
А лес качает в люльке зыбкой
Глубокой осени дитя.


Николай Дроздов