И месяцы снова считаю до отпуска

Татьяна Ёжкина
И нежно, и грустно, светло и тепло
Ранеточка веткой стучится в окно,
Роняя на землю резные листочки,
Украсив осенние наши денёчки.

А небо морщинкой лиловою хмурится,
И солнце не греет, за облаком жмурится,
Всю ночку за окнами ветер насвистывал,
И листья на землю осыпал неистово.

Укрывшись зонтом, на работу спешу,
Упавшие листья ногой ворошу,
Стихи сочиняю для внука и дочки.
Они улетели, как эти листочки…

Шепну, что по Солнышку очень соскучилась,
И ночью сегодня бессонницей мучилась,
За осенью холод и вьюги без пропуска.
И месяцы снова  считаю до отпуска…

Фото автора