1. Всему своё время

Зоя Храмцова
Всему своё время, и я в это верю,
   И пусть листопадом года шелестят,
      Душа молодая, она не стареет,
         Хоть дни, к сожаленью, как птицы летят .

И пусть бриллианты, сапфиры и слёзы,
   Пришли ниоткуда, уйдут в никуда,
      А вот эти мысли, что в рифму, и грезы
         Оставлю на память я вам навсегда.

Всему своё время, и я в это верю,
   Пришло моё время, спасибо судьбе,
      Всю жизнь я другие решала проблемы,
         Теперь я подумать могу о себе.

Сиротское детство, замужество, дети,
   Хозяйство и внуки, потом старики,
      Порой пробуждались мышления муки,
         Тогда уже в рифму слагались стихи.

Но время безжалостно быстро проходит,
   А жизнь переменчива, каждый здесь гость,
    И кто-то приходит, а кто-то уходит
         И внуки растут, старики...на погост.

Спасибо ростителям, жизни и Богу,
   Спасибо всем тем, кто меня подтолкнул,
      Ведь дар, что заложен был щедрой природой,
         Вулканом во мне силу рифм всколыхнул.