Свобода?

Алекс Абов
Свободы муляж,
                как призрачный страж
                стоит предо мною.
Струится мираж,
                скрывая пейзаж
                дороги прямой.
В усохшей степи,
                с последним «прости»,
                бредут холода.
Нет смысла грустить.
                Отсюда пути
                ведут в никуда.