записки М

Катя Че
Эм барахло разбирала значки безделушки
записки сентиментальные - сущие
пустяки для других, с именами женщин, мужчин
для Эм - жемчугам её сердца причина причин
отправляла в пакет для мусора
чтобы другие, живущие после неё, не понадкусывали
не отравились просроченным
и не погасли внезапно замкнуты, обесточенны
выгребала из шкафа, с глубокого дна ящика
самое настоящее из её настоящего

одну записку решила оставить, не трогать
она адресована, шрифтом двенадцатым times new roman,
себе же - из настоящего прошлого
от пришедшей однажды домой просветлённой Эм тамошней
в настоящее будущего
сидящей у шкафа на корточках Эм тутошней

записка длиннее жизни, до смерти снящейся
чернела на белом идеей, что жизнь - за пределами ящика
что время не стоит волнений
что главное - радость
что богу пошли своё мнение
что опыт оставь лишь
что только любовь воспитывать
есть резон
кладом зарыть и пометить на карте крестом
а по прошествии глупости
попытаться найти
шаги соблюдая по плану
потому что в любви главное - это любить
и помалкивать