Нельзя познать добро, не зная вкус беды

Таня Черненко
Нельзя познать добро, не зная вкус беды,
И рассуждать, что счастье всем доступно,
Несчастье оставляет на душе следы
И позабыть о боли очень трудно.

Без стука, часто молча, горе входит в жизнь,
Врывается негаданно - нежданно,
От зла и зависти готовое загрызть
И нанести душевные нам раны.

И только сила духа, что в сердцах живет,
Стремится всем невзгодам прекословить,
И к счастью тянемся с упорством мы вперед,
Стараясь добротою жизнь наполнить.