Прислала весточку Зима

Татьяна Булавина
Прислала весточку Зима-
Замерзли лужи,
Припорошило чуть дома...
Снежинкой кружит
Письмо, оповещая нас:
Не за горами
И снегопад, хрустящий наст,
И с холодами,
С метелью, ветром... Да, Зима
Совсем уж рядом!
Снежинка - так она нежна!
Вот звездопадом
На землю падают они,
Уже не тая.
Длиннее ночь, короче дни...
Все заметая,
Газоны в парках и садах
Укроет пледом,
И, взбив перину в облаках,
Примчится следом

 САМА ЗИМА.