начинается блюз это значит назад

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================


                ***
                Что такое блюз?
                Блюз это когда хорошему человеку плохо
                Лысеющий мужчина – еще не блюз. Лысеющая женщина – блюз. Сломать ногу, катаясь на лыжах – еще не блюз. Сломать ногу, потому что ее пытался откусить аллигатор – блюз.
                Простую музыку играть трудней всего, а блюз - простая музыка.
                Альберт Коллинз
                Блюз – это когда ты голоден, тебя тягают в суд, жена ушла к другому, и твои дети зовут его «папа». Screaming J Hockins Блюз это выживание

                Есть ли у тебя право на блюз
                Да, если:
                a) ты старее, чем грязь
                b) ты слеп
                c) ты подстрелил кого-нибудь в Мемфисе
                d) в твоей душе покоя нет
                Нет, если:
                a) все твои зубы целы
                b) ты понял, как ты был слеп
                c) тот парень в Мемфисе выжил
                d) у тебя пенсионный план или трастовый капитал
                Где петь блюз
                Лучше всего блюз поётся
                a) На хайвэе
                b) В тюрьме
                c) В пустой постели
                d) На донышке стакана с виски
                Хуже всего блюз поется : a) В наркоманском притоне b)                В картинной галерее c) В элитном университете d) На площадке для гольфа










начинается блюз… это значит назад
то, с чего началось - было все невпопад
было все, как цепочка… и впредь цепенеть
и об этом, пока еще жив, то и петь…

если все только «плохо», то это не блюз
есть и хуже и лучше, а ты словно шлюз -
видно просто не в то настроенье попал,
но зато и собрал целый зрительный зал
из таких же «страдальцев»… но это не блюз
хочешь блюза… изволь - пусть я после сопьюсь
или пуля в висок… или с крыши прыжок
если подлинный Блюз… то и подлинный Рок…

потому что от блюза потом не уйти
даже Будда.. - убей, если встал на Пути
блюз - дуэль, или хуже - он сам «страшный сон»,
из которого выхода нет… только стон
оттого, что ты вдруг пробудился от сна,
а он дальше пошел… и весна - не весна
и Любовь - не-Любовь…
даже если война, смерть, убийства и кровь
у войны есть конец… нет у блюза конца
блюз - король королей, но король без лица

ты увидишь еще пустоту черных дыр
эту бездну без дна под названием мир
страх уйдет… даже боль - ее вытеснит блюз…
этот новый Завет… этот новый Союз
Человека и Бога?
нет, только Его
Блюз - отсюда Исход,
когда нет Ничего.
 что из хаоса жизни,
пустых мыслеформ
нас могло отпустить
наконец на простор...
отпустить на Свободу
последний пинок -
Блюз - начало,
вся жизнь…
и конечный ИТОГ…

Понедельник, 29 сентября, 2014г.