Бог дал

Вячеслав Барсуков
                Как я страдал и столько лет
                Я памятью томим.
                Михаил Лермонтов

Я в жизни многое успел,
И иногда пишу сонеты.
От страсти столько претерпел,
Но вопрошаю: где ты, где ты?

О, муза дивная моя,
Тобою был я увлечён,
В земных пороках бытия
На выживанье обречён.

Когда-то время торопил,
И изнывал от встречи к встрече.
Любовь прелестницам дарил,
Их зажигал, подобно свечи!

Когда иссякнет мой запал,
Не буду слышать злые речи.
В душе родится идеал,
И молодости мраморные плечи

Мне не увидеть: слишком поздно.
Тем более, не прикоснуться.
И в звёздной полночи морозной,
Увы, теперь не встрепенуться.

10 октября 2014 Х.В.