Хризантемовый прибой

Маргарита Володина 2
Судьба умеет наградить
Того, кого захочет.
В мгновение ока заменить
Шатёр на купол прочный.

Вмиг пустота вокруг тебя
Наполнится святою,
Прозрачной влагою клубясь,
Живительной водою.

Был водопадом голос твой,
Струясь каскадом счастья.
Плыл хризантемовый прибой
В осеннее ненастье.

Чертил узоры на песке
Трилистник птичьих лапок.
А журавлиный клин в тоске
Летя, о счастье плакал.