Бог им за деньги жизни не продаст

Наталия Луговец
По мотивам Псалма 48.


Послушайте, народы всей земли:
Я обращаюсь к богатейшим, знатным ,
А также к людям вовсе не богатым-
Всяк моей мудрости скорей внемли.

Зачем бояться мне грядущих бедствий
И войн, и окружения лжецов?
Иные, полагаясь на богатство,
Деньгами продолжают хвастовство.

Но невозможно жизнь купить за деньги-
Господь за злато не продляет наши дни.
Жизнь дорогого стоит, люди, верьте:
Любые суммы - мелочи одни,
Чтоб жить вовеки и не лечь в могилу,
Сберечь былую красоту и силу...

Да и мудрец, бесспорно, тоже смертен,
Как и глупец, который собирал
Богатства, что оставит все, поверьте,
Другим, которых может и не знал.

Подобны люди овцам- им могила
Загоном будет, где они сгниют.
Смерть - тех пастух,  кто верит в свои силы,
Тела истлеют их, в могилах пропадут.

Но мою душу  от могилы Бог избавит
К Себе ее Он бережно возьмет.
Не бойтесь, коль сосед вам угрожает,
Когда богаче он тебя живет.

По смерти взять с собой он разве сможет
Великолепный и роскошный дом?
Считал себя успешным, ну и что же?
Уйдет в могилу, где свет дня им незнаком.

А я на Бога только полагаюсь,
Меня Он не оставит в аде тьмы.
Народ, остановитесь, размышляя -
Надежду на Кого иметь должны?