Осеннее

Борис Балицкий
Осень, распрощавшись с золотым звонким и прозрачным, потекла.
У природы климакс - хлябь и стынь, за окошком мокрые дела.

Тучами насупилась с утра, ветками рассержено стучит.
Приседая, через лужи кот, вздрагивая лапами бежит.

Грязью на калошах у дверей зябкость потихоньку лезет в дом.
Скоро Покрова, и, может, снег всё укроет белым полотном.

Ненадолго - освежит слегка, серую картинку за окном.
Хорошо, что в этом октябре есть жена, есть печка, кот и дом.

               10.10.14.