На Злобу Дня

Евгения Саркисьянц
Я странным чувством одержима,
Ведь вроде нечего сказать -
Стихов любимая тетрадь
Уже который день без дела
Пылится на столе, чтоб мимо
Я равнодушно поглядела.
Но вот опять.
Кругом все как всегда - и это,
Конечно, к лучшему, не правда ль?
Не проиграть в борьбе неравной,
Бесспорно, стоит равнодушья.
Не опера, так оперетта,
А то и просто песни в душе -
И вот и ладно.
Окно завесив шторой синей -
В конце концов, ничто не ново -
Забив на мир, где все хреново,
Где луч, не освещая сути,
Лишь отражается в витрине,
Мы пальцем у виска покрутим:
Что взять с больного.
И будем вроде жить. И жизни
Как будто радоваться даже.
Такой блестящий слой намажем
На потускневшую поверхность,
Хоть на нее водою брызни -
И слезет лоск. А игры в верность -
Такая лажа.
Котом свернувшись на диване,
Зевни пошире, потянись,
Тебе никто не скажет: брысь!
Ты вне обстрела, в непонятной
Непроницаемой нирване.
Как хорошо периной ватной
Обзавестись...

Но, впрочем, так ли интересна
Моя картина? Ведь не нов
Вопрос, да и ответ готов...
Пора бы нам уже, похоже,
Засесть за чаем в кухне тесной,
И разговор продлить поможет
Тетрадь стихов.