Я хожу по пустыням гламура... Светомрачь

Михаил Гуськов
Я хожу по пустыням гламура,
Где нарядами дамы пестрят,
Это пешки, но есть и фигура,
Да ее замечать не хотят.
Это та, кто здесь всё оплатила,
И спасибо за выпивку  ей,
Но все цедят сквозь зубы: «Как мило!..»
И спешат с глаз её поскорей.
Чтоб с друзьями легко веселиться,
Бить бокалы и красть серебро,
До свинячьего визга напиться
И с подружками делать  добро.
А Она лишь глядит лучезарно
И кивает: «Что делать? – Гламур…
Вам словесный никто благодарно
Здесь не выплеснет в душу сумбур»…

Но хозяйка банкета не плачет,
Это все ей уже не впервой…
- Может, нынче всё будет иначе?
- Может, нынче народ стал другой?
И хозяйка Вселенского Цикла
Отвечает: иначе нельзя!
Надо, чтобы природа поникла,
Изменили, предали друзья.

Осень – это пустыня гламура…
И, когда наступает ноябрь,
Исчезает хозяйки фигура
В будуаре с названьем – декабрь.
Я - за ней, а там дальше пучина…
И рассчитывать зря на любовь…
Вот и все. Я солидный мужчина,
И меня, значит, кинули вновь…

20141009