Валяет

Алек Бенке
Судьбы людские - карты игральные.
Сам не припомню когда,
Так брали за горло до боли реальные
Уныние и нужда.

Року покорность - путь в никуда.
Ужимки трусливой банальности
Удача и Вера топтали всегда
Лживый покров реальности!

Прорвёмся!
Ведь нам лицезреть не в первой,
Как Беды в смятении пятятся.
Верну достаток, верну покой,
Зубами порву обстоятельства!

Эпилог:

Или сквозь тернии путь прорублю
Если надеюсь и верю.
Или от страха в штаны навалю.
Вот, заодно и проверю.