Разлита желтая гуашь

Анатолий Переломов
Осенний взгляд природы светел,
Она открыла вернисаж -
Полотна с позолотой. Вечер,
Разлита желтая гуашь.

Толпа берез, осин и кленов -
Штрихи в неровностях картин.
Снаружи города в неонах,
Толпа, но все же я один.

А в рамах из ажурных листьев
Небес прозрачных глубина,
Рябин, краснеющие кисти,
Мне душу греют. Тишина.


              10.10.2014 Анатолий Переломов.