Осенним утром

Владимир Воднев
Осенним утром одиноко,
Во всей округе – ни огня,
И лишь луна холодным оком
Глядит бесстрастно на меня.

Пока народ вовсю в постелях
Свои досматривает сны,
В едва проснувшихся аллеях
Ночные шорохи слышны:

То листья желтые печально
О неизбежном говорят.
Еще рассветной легкой шалью
Не обозначилась заря.

Не погасил свои лампады
Небесный пастырь Волопас,
И сладко спит моя отрада,
Не открывая карих глаз...